Новости

Электронная рассылка новостей --->  RSS




12.09.2019

Летний видеосалон "Читаем книгу - смотрим фильм" закрылся...


Амурская областная детская библиотека попрощалась с юными зрителями, в течение лета посещавшими видеосалон "Читаем книгу - смотрим фильм".
За три месяца на просмотре художественных и мультипликационных фильмов, снятых по произведениям школьной программы побывало 1281 человек. 49 фильмов известных сценаристов с участием знаменитых советских актёров с удовольствием смотрели дети и взрослые. Перед показом фильмов ведущая видеосалона рассказывала об авторе, истории написания книги или создания фильма.
На вопрос, почему вы их не смотрите дома по телевизору или интернету, ответы были разные: "нравится смотреть в компании", "у вас очень уютная обстановка в зале", "дома такие не смотрят". Дети соглашались со взрослыми, что старые фильмы, хотя и длинные по продолжительности, и не всегда качественные (поставлены в 30-50-е годы XX века), в отличие от современных заставляют думать, чувствовать, помогают разобраться в себе. Так как фильмы снимаются по мотивам произведений, интересно сравнить их с содержанием книг. Зрители с удовольствием смотрели художественные фильмы о юных героях Великой Отечественной войны - "Маленький сержант" и "Сын полка"; о сверстниках - "Вождь краснокожих", "Том Сойер", "Денискины рассказы" , "Чудак из 6Б", "Уроки французского"; гайдаровские - "Сказка о Мальчише-Кибальчише", "Военная тайна", "Чук и Гек", "Судьба барабанщика", "Тимур и его команда" и другие.
В последний день работы видеозала самые активные зрители -Захар и Данил Добряковы, Мария Хмелёва - были награждены небольшими сувенирами.
За три года - 2017 - 2019 гг. - летний кинозал посетили 2868 человек.
И хотя видеосалон "Читаем книгу - смотрим фильм" закрылся до следующего лета, юные читатели могут смотреть фильмы самостоятельно в детском мультимедийном отделе. 
До новых встреч!

  
 

Возврат к списку